Разработка логотипа

Рейтинг лучших компаний за последний год

Наименование организации

Общий рейтинг

Дата 

Alvenza Branding

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5.0
 12.06.2018

Depot

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.6
 23.06.2018

Mildberry

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.5
 16.07.2018

Zebrand

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.4
 05.08.2018

DDVB

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4.3
 14.08.2018

Особенности формирования рейтинга брендинговых агентств по разработке логотипа

Список наиболее ответственных, профессиональных фирм по созданию лого формируется на основе комплексного анализа данных. Эксперты используют:

  • Положительные и отрицательные отзывы клиентов. Каждый отклик проходит проверку на достоверность. Агентства по разработке логотипа компании с заказными отзывами не попадают в рейтинг.
  • Сайты. Специалисты анализируют, насколько проработан фирменный стиль конкурсантов. Если у сайта плохое юзабилити, отсутствует фавикон, всё выполнено не в единой цветовой гамме и имеются явные ошибки — конкурсант отсеивается.
  • Информацию из открытых источников об участии агентств в различных мероприятиях и конкурсах. Если компания по разработке дизайна логотипа и фирменного стиля имеет награды, она попадает в рейтинг.

Эксперты проверяют эффективность работы агентств. Они анализируют портфолио, собирают данные о компаниях, которые сотрудничали с конкурсантами. Уделяется внимание и зависимости цен на услуги от географического положения агентств. Компании, занимающиеся разработкой логотипов в Москве, часто завышают стоимость работ. Когда как фирмы из регионов выполняют те же задачи, но по более низкой стоимости.

В рейтинг попадают компании, у которых соблюдается баланс цена/качество. Участники с необоснованно завышенными тарифами исключаются из конкурса.

Цели и задачи формирования рейтинга брендинговых агентств по разработке логотипа

Цель создания рейтинга — получение достоверной информации о профессионализме маркетинговых и брендинговых компаний. Задача —  помочь клиентам не ошибиться с выбором подрядчика для разработки дизайна логотипа. Дополнительно формирование рейтинга помогает:

  • Повысить творческий уровень конкурсантов.
  • Максимально объективно оценить потенциал брендинговых агентств.
  • Ранжировать фирмы по местоположению и геопозиционированию. Агентства, занимающиеся изготовлением логотипов в Москве, попадают в одну категорию с другими компаниями из Московской области.
  • Сегментировать фирмы по уровню цен, профессионализму, срокам выполнения задач.

Рейтинг помогает понять конкурсантам, из-за чего они не дотягивают до лидеров рынка. Глядя на список фирм с высокими позициями, им представляется возможность устранить недостатки в сервисе, ценах, коммуницировании с клиентом.

Кто попадает в рейтинг брендинговых агентств

В формировании рейтинга участвуют только зарегистрированные фирмы. Фрилансеры и дизайнеры логотипов, работающие по гражданско-правовым договорам или найму, в конкурсе не участвуют. Даже если у них много положительных отзывов и большой опыт работы. В рейтинг попадают только проверенные, профессиональные агентства.